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Category Archive Blog

Digitales Reputationsmanagement

Erfolgreiche Imagepflege

Vom guten Ruf einer Bäckerei hängt vieles ab: Er führt zu mehr Weiterempfehlungen, erhöht die Bekanntheit von Betrieb und Produkten, wertet das Unternehmen auch als Arbeitgeber auf und sorgt für spürbar höheren Umsatz. Wie die Bäckerei von Außenstehenden wahrgenommen wird, ist dabei nicht allein eine Frage der Backwaren-Qualität. Viele weitere Stellschrauben wirken sich auf die Reputation aus. Über das Internet erreicht man mit gezielten Maßnahmen eine große Reichweite.

Zacharias-Preisverleihung 2023 in Bingen

Auszeichnung für Vermarktungskonzepte und Öffentlichkeitsarbeit

Einst als Stollen-Oscar gestartet, ehrt der Zacharias im 34. Jahr clevere Marketingkonzepte von Bäckereien. Dabei gab es in diesem Jahr auch einen Überraschungspreisträger. Mit Marlon Gauck zeichnete der Backmittelkonzern CSM einen entschiedenen Gegner seiner Produkte aus. 

Sebastian Düll und seine Würzburger Brotbäckerei

So oder gar nicht

Weil niemand in seiner Heimat so backt, wie er es will, kam für Sebastian Düll nur die Eröffnung einer eigenen Bäckerei in Frage. In Würzburg fokussiert er sich auf ein schmales Brot-Sortiment und wenige saisonale Spezialitäten. Die will er in bester Güte anbieten. Dabei trifft ein teures Grundnahrungsmittel auf ein schwieriges Konsumklima. Die Antwort: kompromissloses Arbeiten an der Qualität.

Bread Summercamp 2023

Geselligkeit bei Brot, Bier und Wein

Rund 250 geladene Gäste begrüßte die Akademie in Weinheim am 15. und 16. Juli zum diesjährigen Bread Summercamp. Von den Bergen, der Küste, dem Pott oder Berlin, aus allen Himmelsrichtungen waren sie angereist. Selbst aus Dubai, Österreich, der Schweiz und Schweden kamen Brotbegeisterte ins beschauliche Waldschlösschen, um gemeinsam zu feiern und sich auszutauschen.

Ab auf den Acker

Feldtag 2023 an der Universität Hohenheim zu Emmer, Einkorn und Dinkel

Mehr als 200 Menschen fanden zum diesjährigen Feldtag der Universität Hohenheim zur Versuchsstation für Agrarwissenschaften nach Stuttgart-Plieningen. Das Team rund um Getreide-Experte Prof. Dr. Friedrich Longin hatte ein informatives Programm zusammengestellt und wagte den Spagat zwischen anspruchsvollem wissenschaftlichem Vortrag sowie gut verdaulichen Informationen rund um Emmer, Einkorn und Dinkel.